Saltar a contenido

DAKAR NOTICIAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 2 minutos, athlon.fr dijo:

27P3 ASISTENCIA AUTORIZADA

1) Únicamente se autorizan los vehículos de Asistencia y las personas regularmente inscriptas en la Carrera o en Asistencia para transportar material de asistencia dentro de los límites de peso impuestos por el Acuerdo Internacional de la Circulación Vial. 44/124 Reglamento Moto - Cuadriciclos / Dakar 2017 www.dakar.com

2) Se autoriza la asistencia: a) En el trazado de un Sector Selectivo Por parte del equipo de un Auto, por el Piloto de una Máquina (Moto / Cuadriciclo) o un Camión regularmente inscripto y aún en Carrera. Por parte de los vehículos de la categoría Asistencia, después el cierre del control de llegada de este Sector Selectivo y después de haber avisado a la Organización.

Clarito como el agua. No se puede recibir asistencia externa en un tramo selectivo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 11k
  • Created
  • Última respuesta

Top Posters In This Topic

  • murchi

    1684

  • pepet

    1122

  • Elwood-Blues

    295

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Sainz me ha decepcionado un poco con sus declaraciones. El Dakar no es el WRC, es otra cosa y a mi parecer éste año ha intentado volver a lo que nunca debió dejar de ser. Al final el que mejor en

Para nosotros como seguidores de esta carrera cada etapa supone un espectáculo y un entretenimiento. En este contexto creo que todos deberíamos estar orgullosos de contar con un piloto como Joan en pi

Posted Images

hace 3 minutos, Ferrys dijo:

Pongo la parte que interesa, en inglés. No dice absolutamente nada que pueda indicar una  penalización. Repito, no será reglamento FIA, Campeonato de rally raid y la tenemos montada.

 

3) Refuelling during a Selective Section The Rider alone is responsible for refuelling.
 
A 15 minute neutralisation will be put in place by the Organisers each time refuelling is carried out during a Selective Section. Refuelling must be done with the engine cut.
 
Each refuelling will be preceded by a CP. After having given in his Time Card, each Rider must take their Machine to the refuelling truck. Fuel will be distributed in order of arrival at the CP.
 
After having refuelled, the Rider must present himself to the Neutralisation control, where he will recover his Time Card. A new start will be given at the end of the Neutralisation.
 
All external service on a Machine is forbidden during refuelling on pain of penalties at the discretion of the International Jury. Only Riders (Bike & Quad) are allowed to help other Riders still in Race.
 
The cost of fuel provided by the Organiser is included in the entry fee. It consists of refuelling from barrels of lead-free 95 during Selective Section (Article 27P73) and at the Bivouac (Article 27P7.4).

Perfecto, te describe todo ese procedimiento que lógicamente le importa un bledo al señor de Repsol. Te está hablando de repostaje suministrado por la organización. O es que el de la gasolinera te va a marcar un CP como dice ahí? Te va a retener 15 minutos? Te va a picar la tarjeta de horario y quién te la guarda? Donde está la zona de neutralización del Dakar en las gasolineras de Repsol? Quién te indica que ya puedes poner el motor en marcha y largarte... el del bar?

 

Pensemos con lógica.

 

All external service on a machine is forbidden. Clarito como el agua.

  • Mola 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, pepet dijo:

Clarito como el agua. No se puede recibir asistencia externa en un tramo selectivo.

Estas mezclando 2 cosas diferentes, asistencia y repostaje. Estamos hablando de repostaje que tiene un articulo para ello sólo. En el articulo repostaje, que es el que nos atañe, Honda no ha hecho nada malo si entendemos que ha cumpido las normas de repostaje.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, pepet dijo:

Perfecto, te describe todo ese procedimiento que lógicamente le importa un bledo al señor de Repsol. Te está hablando de repostaje suministrado por la organización. O es que el de la gasolinera te va a marcar un CP como dice ahí? Te va a retener 15 minutos? Te va a picar la tarjeta de horario y quién te la guarda? Donde está la zona de neutralización del Dakar en las gasolineras de Repsol? Quién te indica que ya puedes poner el motor en marcha y largarte... el del bar?

 

Pensemos con lógica.

 

All external service on a machine is forbidden. Clarito como el agua.

Lo lógico sería que dijeran que sólo es admisible repostaje por medio de la organización o autorisados por ellos. EN ningún momento dicen nada de eso ni que no te puede repostar tú equipo. Eso es lo que dice el articulo.

Resumiendo, les pueden pinchar las ruedas si quieren, pero no parece que hayan hecho nada extraño y les han aplicado una penalización que puede ser injusta. Barreda diciendo que no es cosciente de que hayan pecado es lo más lógico. Le han robado el Dakar joder y queremos que tenga clase. Puta y tonto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
En eso nos solemos equivocar.
 
La organización no interpreta el reglamento. La organización organiza la carrera.
 
El reglamento lo interpretan unos señores que son el jury FIM, que son cargos federativos y que no trabajan para ASO.
 
Entiendo que es confuso, pero cuando el follón de Marquez y Rossi en Malasia, aquellos pobres señores chinitos que oeganizaban el GP, no dijeron esta boca es mía, eso lo resolvieton los comisarios deportivos de la FIM.


Perdón, no me he expresado bien, quería decir los comisarios.





Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El repostaje en sí es una asistencia. No te hagas trampas al solitario.

 

Cuando sancionaron a Coma no habìa ningún artículo que hablara de ruedas. Fue una asistencia.

 

Insisto, tú no puedes correr un enduro, saltarte un control e ir a picar latarjeta a la cola del super. El procedimiento es para lo que es. El gasolinero no sigue las normas de repostaje de tramos selectivos del Dakar. El gadolinero te echa, pagas y santas pascuas.

Editado por pepet
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No podemos incluir una acción como repostaje con cambiar una rueda. Repostaje, o sea, echar gasolina es algo habitual y creo que todos entendemos eso como algo habitual y necesario. Al final no se sabe si les sancionan por alejarse de la ruta (mandaría cojones por unos cientos de metros), por echar gasolina, por recibir asistencia o por reclamar con el plazo acabado y según dicen falsificar la fecha, que tambien manda cojones.

No jodamos hombre, que te echen unos litrillos de gasolina es igual que presentarse con una rueda nueva.

Han ido a por ellos y punto. La reglamentación no dice nada claro, ni a favor ni encontra, estamos mezclando todo, agitamos y Honda tontos, Barreda malo y ASO profesionales, que no es ASO que son los comisarios.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, Ferrys dijo:

Lo lógico sería que dijeran que sólo es admisible repostaje por medio de la organización o autorisados por ellos. EN ningún momento dicen nada de eso ni que no te puede repostar tú equipo. Eso es lo que dice el articulo.

Resumiendo, les pueden pinchar las ruedas si quieren, pero no parece que hayan hecho nada extraño y les han aplicado una penalización que puede ser injusta. Barreda diciendo que no es cosciente de que hayan pecado es lo más lógico. Le han robado el Dakar joder y queremos que tenga clase. Puta y tonto.

El 27P4 2) también es muy divertido. Lee anda.

 

El señor de Repsol es una persona no acreditada. Con el reglamento en la mano les podían haber fusilado al amanecer. Blanco y en botella.

 

A Barreda le han robado un Dakar. Si, los inútiles de su equipo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, Ferrys dijo:

No podemos incluir una acción como repostaje con cambiar una rueda. Repostaje, o sea, echar gasolina es algo habitual y creo que todos entendemos eso como algo habitual y necesario. Al final no se sabe si les sancionan por alejarse de la ruta (mandaría cojones por unos cientos de metros), por echar gasolina, por recibir asistencia o por reclamar con el plazo acabado y según dicen falsificar la fecha, que tambien manda cojones.

No jodamos hombre, que te echen unos litrillos de gasolina es igual que presentarse con una rueda nueva.

Han ido a por ellos y punto. La reglamentación no dice nada claro, ni a favor ni encontra, estamos mezclando todo, agitamos y Honda tontos, Barreda malo y ASO profesionales, que no es ASO que son los comisarios.

Han recibido una asistencia. Eso no es interpretable.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 minutos, pepet dijo:

Perfecto, te describe todo ese procedimiento que lógicamente le importa un bledo al señor de Repsol. Te está hablando de repostaje suministrado por la organización. O es que el de la gasolinera te va a marcar un CP como dice ahí? Te va a retener 15 minutos? Te va a picar la tarjeta de horario y quién te la guarda? Donde está la zona de neutralización del Dakar en las gasolineras de Repsol? Quién te indica que ya puedes poner el motor en marcha y largarte... el del bar?

 

Pensemos con lógica.

 

All external service on a machine is forbidden. Clarito como el agua.

Refuelling during a Selective Section. Repostaje durante una especial, que es el caso que nos atañe. Hay más secciones, donde te hablan de Repsol. Te he puesto la parte que nos interesa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, pepet dijo:

Han recibido una asistencia. Eso no es interpretable.

Otra vez, te vas al articulo asistencia. Articulo repostaje. Te ponen tus condiciones y no dicen nada de quien te puede repostar. Es más, te especidican claramente que durante el repostaje está prohibido recibir asistencia y eso si está penalizado. Diferencia claramente repostaje con assistencia.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, pepet dijo:

Te recuerdo que Arcarons le puso una reclamación a Peter porque alguien le pasó UN DESTORNILLADOR. Aquí lo queremos interpretar todo según nos conviene.

 

Cuando coma cambio las ruedas (estaba clarisimo.... ) Nos podiamos quejar de la ASO, blilbliblabla... Igual que con lo de del barro de Cyril,, Creo que era CYril...

 

Pero en este caso..  Me diras que interes tiene ASO en putear a Honda?

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, fcosta dijo:

MMMMMMMM creo que esta mas que claro, error de equipo y muy grave, ya pueden ir reclamando a quien quieran...

Para Barreda no estaba tan claro y algo de poder tendrá Honda. Cuando de repente sueltan la perdiz a pasear, vamos a tener paciencia por que lo único claro es que ese articulo no es claro. y eso de que ha llegado tarde la reclamación, estarían ayudando a los lugareños.......

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en 2y4t!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
×
×
  • Create New...