Saltar a contenido

Beta Xtrainer 2021


Enduro4

Recommended Posts

he leido que han solucionado el problema que tenian las anteriores gg con el arranque, creo que han puesto unos rodamientos o algo asi

 

Del  enduropro magazine:

Uno de los mayores problemas de este motor ha sido el arranque eléctrico y su fiabilidad, pero en Rieju ya han realizado cambios y ahora monta una tapa de encendido con un rodamiento, y el motor monta un bendix diferente que elimina los problemas del pasado.

Editado por tetektm
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 71
  • Created
  • Última respuesta

Top Posters In This Topic

  • Enduro4

    19

  • masmacho

    11

  • Miguel mac

    7

  • Maltesse

    6

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Buenas a todos, me voy a hacer con una Beta Xtrainer 300 2021. Es la primera beta que tengo. Vengo de una ktm 200 del 2003 así que espero no tener muchos problemas en adaptarme. Quería saber que tengo

Eso no es cierto. Mi moto esta de serie. Solo llevo una pegatina de HPB y otra de ENDURO-RECAMBIOS.COM   El ciclé de baja, que es un 38 y poco mas.   Segun sale de la tie

Pues si no quieres tocarla déjala como está, ponle unas buenas protecciones , ajusta los mandos y no la toques.    La de Masmacho doy fe que está de estricta serie, no sé de qué serie , pero

Posted Images

Miguel mac
hace 34 minutos, J.J.T.P dijo:

Yo la ranger casi ni aunque me la regalaran, la gente se ha quejado mucho mucho del arranque eléctrico de las gasgas 18-19 y eso que tenían pedal de arranque. No me la jugaba a depender solamente de ese arranque eléctrico aunque por lo demás sea mejor moto que la xtrainer (que lo es y por mucho)

Se quejan de algo que ya no existe, desde que Rieju tomo las riendas no se vendió una moto sin tener eso solucionado. Ahora no van con un casquillo llevan un rodamiento de aguja y así no se clava el eje en la tapa. La gente pone esa nueva referencia en las gasgas 18/19 y ya no tienen problema.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 weeks later...

Hola a todos, el otro día saqué la Beta Xtrainer 2021 y cada vez que arrancaba sonaba como un poco metálico el motor de arranque, como si no tuviera aceite. La moto tiene solo 500 km. Entonces supongo que no será por desgaste. ¿Alguno sabe si es porque no vienen con aceite de fábrica donde el motor de arranque? O es que tengo que ponerle más a parte del que trae ya de fábrica. Si alguno ha tenido algo parecido...

 

Gracias de antemano.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
masmacho

En el libro de taller de la 18, indica que hay que echar un poco de aceite, no recuerdo la cantidad, creo que unos 80cc 

Si está en garantía, mejor ir al taller.

 

Es sencillo de mirar, quitas la tapa del encendido y se ve.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 horas, masmacho dijo:

En el libro de taller de la 18, indica que hay que echar un poco de aceite, no recuerdo la cantidad, creo que unos 80cc 

Si está en garantía, mejor ir al taller.

 

Es sencillo de mirar, quitas la tapa del encendido y se ve.

Gracias Masmacho, volveré a probar la moto a ver si lo sigue haciendo y si no la llevaré al taller como tu dices. También echaré un ojo al manual.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
masmacho
hace 2 horas, Enduro4 dijo:

Gracias Masmacho, volveré a probar la moto a ver si lo sigue haciendo y si no la llevaré al taller como tu dices. También echaré un ojo al manual.

En el manual de usuario, no viene. Mira en el libro de taller.

El arranque electrico, es una corona que va en el volante magnetico, y un piñon que engrana con esta corona, con un sistema bendix, lo que hace desplazarse para engranar, hacerla girar y al arrancar el motor y al soltar el pulsador de arranque, desengranar, por eso le viene muy bien algo de lubricante. Imagino que de fabrica debería llevar algo de aceite. Que lo mismo es otro problema.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
jose pal

De fábrica por lo menos en la 17 no venía , lo abrí y eche 50cc por qué si se hecha más seria conveniente poner un respirador , por lo menos en las KTM , la xtrainer con solo rozar el botón de arranque ya la valia , una cosa importante es tener la batería bien cargada , si andaba floja no emgranaba bien y como que patinaba

Enlace al post
Compartir en otros sitios
masmacho

Es que, una mecánica, su corona, sistema bendix, etc montarlo en seco, joder, es una aberracion.

 

Estos fabricantes, parecen que entregan sus motos con un lema, tente mientras cobro.

  • Mola 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues al final he ido a arrancar la moto y al hacerlo ha sonado un segundo el motor de arranque y sin llegar a arrancar a sonado un "clank" y la moto se ha quedado como sin corriente ni nada, no se encendía ni el velocímetro. Al intentar arrancarla en una cuesta abajo me he percatado que el motor de arranque se ha debido de quedar como pegado porque se ha bloqueado la rueda, no consigo girar el pistón. Al menos ha vuelto a funcionar el sistema eléctrico y el velocímetro enciende pero el botón de arranque suena pero no hace nada. He revisado los fusibles y están bien. No sé si alguno sabe lo que puede ser. Yo creo que se me ha quedado en la posición de arrancar (salido) el motor de arranque y por eso está bloqueada la moto. No se si quitar la tapa de encendido mañana y mirar si se ha quedado pillado el motor de arranque o decírselo directamente a los del concesionario y que lo miren ellos. Con lo contento que estaba con mi Beta....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en 2y4t!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
×
×
  • Create New...