Fecha actual 18 Dic 2014, 11:27

Todos los horarios son UTC + 1 hora






Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 25 Nov 2013, 21:28 
Desconectado
Mochilero
Mochilero

Registrado: 15 Oct 2005, 01:00
Mensajes: 240
Buenas tardes, como va?

Hace ya un tiempo comenté que las luces me parpadeaban, sobretodo cuando la moto ya estaba "caliente" (me refiero a temperatura normal, no recién arrancada). Pues bien, ahora resulta que casi casi solo desde que enciendo la moto, las luces no funcionan... Se encienden un poco al principio, menos de 1 minuto, y luego ya no... De vez en cuando se enciende un segundo y se para... Y está parpadeando (pocas veces) o paradas y de vez en cuando un poco de luz y vuelve a pararse... He probado a desconectar el regulador de tensión, lo he quitado y he encendido la moto y me sigue haciendo lo mismo (no he acelerado mucho para no quemar las bombillas). Solo me queda probar que no falle el conversor de Alterna/Continua pero me extraña que sea eso, más que nada porqué solo está el ventilador enchufado allí...

Que podría ser? Hay que re-bobinar el alternador?

Gracias!

edgard


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Nov 2013, 21:33 
Desconectado
Senior A
Senior A
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Oct 2006, 01:00
Mensajes: 3479
Asegurate que la bombilla ajusta bien en el casquillo. Mira que la bombilla no tenga marcas de mal contacto en alguna patilla.
Tambien prueba a cambiar la bombilla.
Supongo que lo habras mirado pero a veces las cosas mas sencillas las damos por sentado...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 25 Nov 2013, 22:48 
Desconectado
Mochilero
Mochilero

Registrado: 15 Oct 2005, 01:00
Mensajes: 240
Gracias por la respuesta, pero a parte de que ya está mirado, el fallo es de TODO el sistema eléctrico: luz delantera (posición, corta y larga), la trasera y la bozina. Cuando apreto la bozina, no suena y de vez en cuando hace un poco de peep y ya está (igual que la luz).


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Nov 2013, 21:13 
Desconectado
Senior B
Senior B
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Dic 2011, 19:36
Mensajes: 1035
Ubicación: Barcelona
debes tener algun cable de masa flojo o que se cruza con algo

_________________
There is no competition..... Husqvarna


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 27 Nov 2013, 16:40 
Desconectado
Juvenil
Juvenil
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Jun 2011, 13:16
Mensajes: 96
Hola, al ser un problema con todo el alumbrado de la moto en principio yo descartaría el cableado que va a los mandos y las bombillas y me centraría en medir la tensión de salida del alternador hasta el regulador, lo mediría tanto en ralenti como acelerado y en función de los valores obtenidos actuaria en consecuencia


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 04 Dic 2013, 10:33 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: 04 Dic 2013, 10:31
Mensajes: 1
Gracias por compartir información útil.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 06 Dic 2013, 19:00 
Desconectado
Mochilero
Mochilero

Registrado: 15 Oct 2005, 01:00
Mensajes: 240
Hola! Pues nada, esta tarde me he "puesto" un rato con esto y sigo teniendo las cosas poco claras... Primero de todo, algo "raro" que veo es los colores de los cables: me sale uno rojo y otro negro. Ya sé que el color es lo de menos pero me ha llamado la antenció que sean de este color cuando la mayoría de estators suelen tener la salida de luces/carga 2 amarillos.

El siguiente punto: la tensión entre el rojo y negro me sale que es de 1,5. Cuando acelero me da un valor parecido. Pero he visto una cosa curiosa: midiendo entre el chasis y el cable rojo me da unos 10V y a medida que acelero me va bajando.

Mañana probaré a poner directamente la luz de alante a los dos cables que salen del estator a ver va bien... Ya os comentaré!

Saludos!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Dic 2013, 18:07 
Desconectado
Mochilero
Mochilero

Registrado: 15 Oct 2005, 01:00
Mensajes: 240
Bueno, he estado otra vez mirando esto y he visto algo curioso. Primero de todo decir que he sacado la luz frontal y la he conectado directamente a la salida del estator (la de las luces, que yo tengo un cable rojo y otro negro). Pues bien, con la moto a ralentí, la luz se encendia pero muy muy flojito... A penas llega 1 voltio y pico a la salida. Entonces, a medida que aceleraba, la luz se iba debilitando hasta apagarse. No tenia que acelerar mucho, a 1/4 de gas ya no funcionaba. Entonces digo: voy a medir el voltaje entre uno de los cables y el chasis (teniendo en cuenta que no tenia NADA conectado, solo los cables necesarios para el CDI y esas cosas). Pues bien, entre el ROJO y el CHASIS a ralentí me daba un voltaje de 9, 10, 11v aproximadamente, iba oscilando. Pero cuando aceleraba iba bajando!!!! A 6, 5, 4, 3 ..... En cambio, entre el NEGRO y el CHASIS marcaba todo el rato 0. Por tanto, me da que pensar que en algún punto el cable negro toca a algun hierro y está desviando la corriente para masa, por eso casi no me llega corriente a la luz. Entre el rojo y negro tengo continuidad y también hay una resistencia (no recuerdo bien ahora, pero igual eran unos 6 ohmios). Y también, tanto entre el ROJO y CHASIS como NEGRO y CHASIS también hay continuidad... Puede ser eso que en algun punto se haya pelado los cables y esten haciendo contacto o algo? Esque me extraña que el estator esté estropeado porqué el que me la vendió me dio una factura de una reparación del estator de finales del 2009, que le costó 175€ más iva (solo la reparació, a parte el montaje y otros materiales). Por lo que entiendo que el estator fue rebobinado. Que creeis vosotros? Algún caso parecido?

Saludos!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], clopez, Croqueta Style, EDUARDOR, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], iñigoQMG, Josep-Antoni, josetxipiron, titogpumar, toralone, Yahoo [Bot], yoni_73, yuly_ktm


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Últimos 20 Mensajes de los foros de motos
  Tema:Foro Autor  Visitas  Resp. Último Mensaje
   De paseo por un reguero Crónicas y Viajes Off Roadrobros302FurryKLX 11:13
   vendo o cambio husqvarna wr 250 Compra - Venta de Motosfran_palma4886fran_palma 11:12
   Leatt 3DF Endurodani_rs913599andr1u 11:02
   Vendo 2 chaquetas KTM XL Compra - Venta de Equipación y ropa de motoDrosses107515Drosses 10:58
   La madre de todos los defaults: ¿Será en febrero? Off TopicLuis Manhattan38570962Andreuet 10:44
   sorteo tm 300 2014 COMPLETADO!!!!!!!!!PAGOS YAAA!!!!!!(98%) Sorteos de motosfactor12619256multienduro 10:42
   Cada dia una oferta Compra - Venta de Accesorios para motosrafa699798rafa69 10:35
   Consumo de combustible,donde esta el fallo? EnduroAlvaro8544612barriga 10:35
   Técnicas para que la parienta te deje ir los findes en moto Enduromartini138298114alvaroMX & SX 10:32
   Robo de motos Endurooakenboy82610barriga 10:26
   Experiencia en la venta. Cuidadín también. Endurorobros149721oskitar-gasgas300 10:26
   BANCO DE FOREROS POR ESPAÑA ** PRUEBA DE MOTOS EnduroPartyBoy2506barriga 10:19
   ALGUIEN DE BARCELONA PARA VERME UNA MOTO CP 08038 Endurocr50011342alvaroguerrero 10:15
   Ryan Villopoto - Tyla Rattray seguimiento en Europa. MotocrossMuchacho2743100alvaroguerrero 10:11
   ESCAPE AKAPROVIC TITANIO COMPLETO KTM/HUSAB/HUSQI 250-350 Compra - Venta de Accesorios para motosyuly_ktm962yuly_ktm 10:03
   compro moto de enduro entre 1000e - 1800e Compra - Venta de Motossolleras5259pako-ga 9:57
   Jonathan Barragán a GasGas EnduroGASGAS-EC2506697130OFFROAD llda 9:55
   POST OFICIAL DE HERIDAS DE GUERRA EnduroSquall248712124danielendurero 9:54
   honda cr250- ALTERNADOR : soluciones por favor- SOLUCIONAO! Hondafrenando1624frenando 9:52
   mantenimiento HORQUILLAS + amortiguador SHOWA- HONDA CR 250 Hondafrenando409929frenando 9:46
[ Entrar al foro ]   [ Buscar en el foro ]
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë


Publicidad en 2y4t.com - Normas y condiciones de uso, aviso legal y privacidad
Copyright 2002-2013 by Gastronovedades SL