El Motocross volvió a Yunquera.

salidaEl pasado domingo 10, se celebró la primera carrera de Motocross al máximo nivel oficial desde 1991 en el circuito de Yunquera. Ésta fue puntuable para el campeonato castellano machego de Motocross en las categorias MX1 y MX2. El dia se saldó con un muy buen balance, tanto de público como de inscritos, cerca de 60 pese a las fuertes lluvias caidas en los dias previos a la competición. El circuito estaba en perfectas condiciones gracias al buen trabajo de los socios del motoclub, que llevan mas de un mes preparandolo todo para que saliese perfecto, pero las lluvias de los dias anteriores complicaron mucho el estado de la pista, aun así, tanto organizadores como pilotos, estuvieron a la altura para sacar la prueba adelante.

pastorLos pilotos del Club Motocross Yunquera han vuelto a obtener muy buenos puestos en el circuito de casa: En la categoría de MX2 el claro dominador de la carrera fue el piloto local y actual campeón de la categoria, Jorge Pastor. El cual impuso su ley en las dos mangas llevándose cada una de ellas con una ventaja de casi 30 segundos. El segundo puesto fue para Victor Martin y el tercero para Luca Perez. Destacar el sexto puesto del piloto de Sacedón Fran García, tambien piloto del MX Yunquera. Las carreras fueron espectaculares, debido a la gran cantidad de barro acumulado en la pista, pero el soleado dia hizo que poco a poco ésta se fuese secando y mejorando sus condiciones y espectacularidad.

En MX1, categoría reina en Castilla la Mancha, el ganador fue Raúl Alvarez, experimentado piloto de Talavera y habitual de las carreras del Nacional. Ganó sus dos mangas con holgura, el segundo puesto fue para el veterano Gonzalo Medem, y cerrando el podio tuvimos al jóven piloto de Mastercross Jose Torres. Meritorias fueron la cuarta y septima plazas conseguidas por los también pilotos del club, Jose Maria Ibañez y Alejandro Rodriguez. La próxima prueba en la que competirán nuestros pilotos, será el próximo 28 de Octubre en la localidad de Belmonte, Cuenca, donde continuará el campeonato Master y Aficionado de Castilla la Mancha. Desde aqui queremos agradecer encarecidamente a nuestros patrociandores la ayuda brindada para la realización de esta prueba. AYUNTAMIENTO DE YUNQUERA DIPUTACIÓN DE GUADALAJARA YAMALUBE REB BULL MOTOS GROBA JULIAN DOMARCO S.L. BIARPU KM DESNIVEL GM MOTOR FUVISA.