Marc Coma, nuevo líder del Mundial

El piloto de Avià concluye segundo en el Rally de Cerdeña y sube hasta la primera posición en el Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country

Marc Coma es el nuevo líder del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country tras finalizar segundo en el Rally de Cerdeña. Su tercer segundo puesto en el Mundial, tras los podios conseguidos en Abu Dhabi y Qatar, que le sitúa en la primera posición de la clasificación general del campeonato.

Tras cinco días de competición y recorrer más de 1.500 kilómetros a través de la isla italiana, la cuarta prueba del Mundial ha finalizado hoy en San Teodoro. En la etapa de hoy, de 250 kilómetros, dividida de nuevo en dos especiales, Coma ha recortado distancias con el líder de la carrera, Alessandro Botturi, pero no ha sido suficiente. El de Avià ha terminado cuarto en la clasificación de etapa y segundo en la general, a siete minutos y 44 segundos del italiano, campeón del Rally de Cerdeña 2014.

En la primera especial de hoy, Coma ha finalizado cuarto tras completar los 118 kilómetros en una hora, 58 minutos y 46 segundos, a dos minutos y ocho segundos de Joan Pedrero, primer clasificado. El de Avià ha continuado con su objetivo de recortar el máximo tiempo posible en la segunda especial. Coma ha vuelto a imponer un buen ritmo y ha terminado en la segunda posición, después de completar los 50 kilómetros cronometrados en 50 minutos y cinco segundos, a 58 segundos de Paulo Gonçalves, primer clasificado, pero no ha podido alcanzar a Botturi en la general.

La próxima cita del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country será el Rally dos Sertões, en Brasil, del 21 al 30 de agosto.

Marc Coma, 2º en el Rally de Cerdeña 2014, líder del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country:

“Hoy ha ido bastante bien, junto con la primera etapa, de los mejores días. Ya sabíamos que era casi imposible conseguir la victoria final, pero lo hemos probado hasta el final, como siempre. No ha sido posible y hay que felicitar a Alessandro [Botturi], que ha estado pletórico.

Durante todo el rally he tenido un buen ritmo, la moto ha funcionado a la perfección y me he sentido muy bien físicamente. Pero he cometido algunos errores de navegación, demasiados para optar a la victoria en una carrera como Cerdeña. Pero todo lo que sea sumar puntos es importante y esta segunda plaza es positiva, ya que nos sitúa líderes del Mundial. Pero todavía quedan dos carreras, Brasil y Marruecos, muy exigentes.”