poca chispa en la bujia - 2y4t.com

poca chispa en la bujia

Moderador: Yeti

Avatar de Usuario
mikell
Cadete
Cadete
Mensajes: 125
Registrado: 24 Dic 2007
Contactar:

poca chispa en la bujia

Mensajepor mikell » 14 Ene 2009, 13:47

hace tiempo estoy teniendo problemas con la moto, ya lo he puesto en el post de carburacion, la lleve al taller en varias ocasiones me la carburaron y sigue igual, el problema es que en muchas ocasiones no arranca, he observado que la bujia da muy poca chispa y pienso si ese podria ser el problema que al dar poca chispa la bujia se engrasa y ya imposible. mi pregunta es si es normal que de poca chispa. gracias

Avatar de Usuario
ponchi
Senior A
Senior A
Mensajes: 3221
Registrado: 24 Ene 2006
Ubicación: sierra de madrid
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor ponchi » 14 Ene 2009, 17:31

la verdad es que no se que decirte, a que consideras poca chispa? es que la chispa tiene que ser solo entre los electrodos de la bujia, compara la chispa con dos bujias, una con la que falle y con una nueva, si la chispa varia, es que la bujia vieja deriba la corriente por algun sitio, ademas la chispa tiene que ser de un color cuanto mas azul mejor, aunque no sea luminosa, no se si me entiendes.

Avatar de Usuario
Jaso
Senior A
Senior A
Mensajes: 14827
Registrado: 01 Dic 2005
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor Jaso » 14 Ene 2009, 21:52

Bueno ten en cuenta que cuando pruebas la chispa estas dando al pedal de arranque con la mano, es decir cuantas vueltas esta dando el cigüeñal, 100por minuto?? la moto para qeu arranque tiene que estar a mas de 500, asi qeu puede que la poca chispa que le notas, sea normal.

Avatar de Usuario
saharam
Senior C
Senior C
Mensajes: 914
Registrado: 04 Dic 2008
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor saharam » 14 Ene 2009, 22:15

Muy buenas,

No hacen falta muchas vueltas para que de una buena chispa, aunque le des con la mano al volante ya te tiene que salir.

Prueba quitando la pipa y acerca el cable unos 10-15 mm a la culata o a masa y si te salta desde esa distancia debe de ser buena esa chispa, si fuera muy debil o tuvieras que acercar mucho el cable para que salte, puedes tener algo mal, seguramente el encendido,

Tambien revisa bien las masas de la bobina de alta con el chasis y el pulsador de pare, que a veces es alguna tonteria de estas.

Salu2
Imagen

Avatar de Usuario
mikell
Cadete
Cadete
Mensajes: 125
Registrado: 24 Dic 2007
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor mikell » 15 Ene 2009, 00:07

gracias y mañana hare la prueba.

Avatar de Usuario
mikell
Cadete
Cadete
Mensajes: 125
Registrado: 24 Dic 2007
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor mikell » 15 Ene 2009, 19:27

hola de nuevo, he realizado la prueba de la bujia y ha ocurrido lo siguente, he puesto una bujia nueva y ha arrancado a la primera ha estado arrancada unos tres minutos y la he quitado y he observado que le quedaban restos de mezcla, es decir como si no quemase bien. hasta ahora le he estado echando la mezcla al 2% y he pensado en bajarsela al 1.5. que os parece. por descontado la bujia que he quitado estaba comunicada y no he podido arrancarla con esta bujia.

Avatar de Usuario
rasago
Senior A
Senior A
Mensajes: 9403
Registrado: 20 Ago 2007
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor rasago » 15 Ene 2009, 19:32

eso no es por la mezcla al 2%, puedes tener el encendido comunicado en algun punto, ¿has verificado la chispa como te ha puesto saharam?, ese encendido me da que no rinde en condiciones, tambien puedes comprobar si sin hacer masa la bujia te da chispa

saludos
Nacer rico no es un alago ni un insulto...........pero seguir siéndolo podría serlo.
Sin letra pequeña = el pueblo elige a sus representantes, el pueblo los sufre, ese es el trato

Avatar de Usuario
saharam
Senior C
Senior C
Mensajes: 914
Registrado: 04 Dic 2008
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor saharam » 15 Ene 2009, 19:38

Por un lado es normal que si la tienes 3 minutos en ralenti que la bujia salga con restos de aceite e incluso si fuera algo larga o grasa, que te la llegue a comunicar.

Lo de bajarle la mezcla, si usas un aceite 100% sintetico y no haces asfalto o pistas muy rapidas, la puedes bajar hasta el 1%, por aqui muchos clientes que usan el Motorex van al 1 y sin problemas, eso si para enduro, no supermotard o asfalto.
Imagen

Avatar de Usuario
ponchi
Senior A
Senior A
Mensajes: 3221
Registrado: 24 Ene 2006
Ubicación: sierra de madrid
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor ponchi » 15 Ene 2009, 19:41

si no haces masa con la bujia no tendras chispa, pero la chispa la tienes porque dices que la moto arranca, yo lo que haria es montar una bujia un grado termico mas caliente, y asi en invierno se engrasan menos, ademas yo nunca dejo la moto a ralenti, y llevo al menos 2 años con la misma bujia.

Avatar de Usuario
frtbcn
Novato
Novato
Mensajes: 1
Registrado: 14 Nov 2006
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor frtbcn » 15 Ene 2009, 20:45

Hola a tod@s!

Hace poco que voy teniendo los mismos problemas, y antes cambiaba las bujias anualmente, pero de un tiempo a esta parte no hay manera.

Hace unos dias desmonte la tapa del encendido para ver si veia algo extraño, y me encontre el encendido lleno de aceite y no se si es normal.

Os dejo las siguientes imagenes:

Imagen

Imagen

Imagen

Tambien probare las soluciones que habeis puesto por aqui.

Muchas gracias.

Saludos!
Última edición por frtbcn el 18 Mar 2015, 18:27, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
mikell
Cadete
Cadete
Mensajes: 125
Registrado: 24 Dic 2007
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor mikell » 16 Ene 2009, 18:27

lo del las bujias de la mia es peor. esta me jode las bujias sin hacer ni un solo kilometro, es decir arrancarla, empezar a ahogarse y ya pudes cambiar la bujia que no hay un dios que la arranque. por cierto sabeis que precio tiene un estractor para el plato, ya que me imagino que no se podra sacar de otra forma.

Avatar de Usuario
ponchi
Senior A
Senior A
Mensajes: 3221
Registrado: 24 Ene 2006
Ubicación: sierra de madrid
Contactar:

Re: poca chispa en la bujia

Mensajepor ponchi » 16 Ene 2009, 20:55

la mia del 2001 lleva encendido kokusan, y el extractor es de rosca a izquierdas, 27/100 a izquierdas, mirate aqui y preguntales.
http://www.comercialmartinez.com/shop/category.cfm?category=122&language=esp&page=3&AmountFi=0&AmountIni=0&orderby=0


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Gas Gas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados